Im Herbst ist es Zeit für knusprigen, hausgemachten Flammkuchen. Es gibt 3 Dinge, die ihr für den perfekten Flammkuchen benötigt: Einen guten Teig, höllisch heiße Hitze und einen Pizzastein. Wie ihr einen guten Teig für euren nächsten Flammkuchen hinbekommt zeige ich euch nun.
- Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit den restlichen Zutaten 10 Min zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 280°C Ober-Unterhitze vorheizen und den Pizzastein auf den Backofenboden legen.
- Teig in 4-6 Stücke aufteilen und mit reichlich Mehl dünn auf die gewünschte Größe ausrollen.
- Nach Belieben belegen. Unser derzeitiger Favorit (siehe Beitragsbild) ist ein Flammkuchen mit Crème fraîche, Graved Lachs, etwas Gratinkäse, roten Zwiebeln und ein paar Blätter frischen Basilikum zum Garnieren.
- Den belegten Flammkuchen auf dem Pizzastein ca. 6 Min knusprig backen.
That´s the good stuff.
Tipp
Besonders knusprig wird der Flammkuchen, wenn man während des Backen die Ofentür 2-3 Mal einen kleinen Spalt öffnet um den entstandenen Dampf entweichen zu lassen.