Würziges Gremolata

Gremolata ist eine italienische Kräuter-Sauce, die zu Ossobuco alla milanese gereicht wird. Ossobuco alla milanese ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche aus der Kalbshachse.

Zutaten

1 kl. Peperoncini
2 Knoblauchzehen
1 kl. rote Zwiebel
100ml Olivenöl
30g Mandelblätter
1 kl. Bund Blattpetersilie
1 Orange (Abrieb)
1 Zitrone (Abrieb)

Salz
Pfeffer

  1. Peperoncini vom Stiel und dem Kerngehäuse befreien und sehr fein hacken.
  2. Knoblauch und die rote Zwiebel schälen und kleine schneiden.
  3. Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen.
  4. Mandelblätter, Peperoncini, Knoblauch und die Zwiebel in das heiße Olivenöl geben und unter ständigem rühren 2-3 Min anrösten. Die Pfanne lieber etwas früher vom Herd nehmen, da das Öl die Hitze noch sehr gut speichert. Wenn es anfängt nussig zu riechen, ist es ein Zeichen dafür, dass es fertig ist.
  5. Blattpetersilie von den Stielen befreien und grob hacken.
  6. Orangen- und Zitronenschale abreiben, dabei darauf achten nicht die weiße Haut mit abzureiben.
  7. Nachdem das Olivenöl etwas abgekühlt ist die gehackte Blattpetersilie mit dem Orangen- und Zitronenabrieb dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

That´s the good stuff.

Rezeptidee
Ein tolles Rezept mit dieser Sauce ist das Focaccia Entrecôte Sandwich mit Gremolata.

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