Soure Creme ist eine frische und sehr cremige Sauce, gerade die Frühlingszwiebeln geben ihr den gewissen Kick. Soure Creme passt perfekt zu Kartoffel-Wedges, Ofenkartoffeln, gegrillten Fisch und würzigen Burgern.
Zutaten
200g Saure Sahne
100g Crème fraîche
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauch
3 EL Zitronensaft
1TL Zitronenabrieb
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
- Die Saure Sahne und die Crème fraîche in eine Schüssel geben.
- Die knackigen Frühlingszwiebeln gründlich waschen, trocken schütteln, von der Wurzel befreien und in feine Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch mit etwas Salz bestreuen und der Klingenseite eines großen Küchenmesser zu einer Paste zerreiben.
- Zitrone gut abwaschen und die Schale abreiben, dabei darauf achten nicht die weiße Haut mit abzureiben. Außerdem den Saft aus der Zitrone pressen.
- Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, 3EL Zitronensaft und 1TL Zitronenabrieb mit in die Schüssel geben und alles glatt rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
That´s the good stuff.