Burger & Sandwiches Lachs Sandwich mit Babyspinat, Speck und Pesto

Lachs Sandwich mit Speck und Pesto

Wenn ihr gerne Fisch esst, müsst ihr einmal dieses tolle Duo ausprobieren - saftiger Lachs und knuspriger Bacon. Hört sich erst einmal etwas ungewöhnlich an, ist aber der absolute Hammer. Getoppt wird das ganze diesmal mit selbst gemachter Pesto alla genovese und knackigem Babyspinat.

Zutaten

600g Lachsfilet mit Haut
4EL Zitronen
4EL Olivenöl
8 Cocktailtomaten
150g Babyspinat
8 Scheiben Toastbrot
8 Scheiben Bauchspeck
4EL Pesto alla genovese

Salz
Pfeffer

  1. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, von den Gräten befreien und in zwei Teile schneiden.
  2. Für die Marinade den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Den Lachs in die Schüssel geben und mehrmals in der Marinade wenden, bis der Lachs gleichmäßig benetzt ist.
  4. Den Babyspinat und die Cocktailtomaten gut waschen und abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  5. Den Grill für starke direkte Hitze (200-225° C) vorbereiten und die Grillplatte auflegen.
  6. Die Toastbrotscheiben auf dem Grill unter mehrmaligem wenden anrösten und beiseite stellen.
  7. Den Speck auf der Grillplatte knusprig braten und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Die Lachsfilets aus der Marinade nehmen und in dem ausgetretenen Öl des Specks mit der Hautseite nach unten ca. 6 Min bei geschlossenem Deckel grillen.
  9. In der Zwischenzeit die gerösteten Toastbrotscheiben mit etwas Babyspinat und ein paar Scheiben Cocktailtomaten garnieren.
  10. Nun die Lachsfilets einmal vorsichtig wenden und nochmals 2-3 Min, bis zur gewünschten Garstufe, weiter grillen.
  11. Lachsfilets vom Grill nehmen und in kleine Stücke rupfen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  12.  Den Lachs und den Speck gleichmäßig auf den Sandwiches verteilen und mit 1EL Pesto alla genovese beträufeln. Deckel drauf und los geht’s.

That´s the good stuff.

Info
Solltet ihr keine Grillplatte besitzen, könnt ihr das Lachsfilet und das Toastbrot direkt auf dem Rost grillen. Den Speck bratet ihr dann am Besten in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner oder dem Herd an.